Pois é, a Modesta Bonheur vem hoje pra te dar dicas do que fazer pra adocicar sua tarde!
Separamos algumas receitas fáceis que tenho certeza que você vai amar!
1 - Petit Four
Ingredientes:
- 1 pote de margarina de 500 g (ou manteiga, se preferir)
- 300 g de açúcar
- 1 gema
- 1 kg farinha de trigo
- Doce de leite ou geleia ou mel
- Açúcar para pulverizar os petites
Preparo:
- Faça uma massa homogênea com o açúcar, a margarina e a gema
- Acrescente a farinha de trigo e deixe a massa bem ligada
- Abra a massa com um rolo
- Corte a massa com cortador ou xícara de chá
- Asse em forno moderado
- Ao esfriar, una os petites com o recheio de sua preferência
- Passe no açúcar e sirva
2 - Torta de Limão
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito de maisena (piraquê)
- 3 limões
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 lata de leite condensado
Preparo:
- Triture o biscoito no liquidificador, coloque em uma vasilha e acrescente a margarina e amasse com a mão, até o ponto de poder moldar a massa
- Coloque a massa em uma forma com o fundo removível, cobrindo o fundo e as laterais, coloque no forno (fogo alto) por 10 minutos para dar uma dourada na massa, reserve
- coloque em uma vasilha o leite condensado e vai acrescentando o suco de limão, deixe ao seu gosto (se preferir mais azedinha ou mais doce)
- Despeje o recheio sobre a massa, para dar um toque coloque raspas de limão sobre o recheio, e pronto , leve à geladeira por mais ou menos 2 horas, depois só desenformar e saborear
3 - Brigadeirão
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de leite de vaca
- 1 colher de manteiga
- 200gr de chocolate em pó
- 4 ovos
- Açúcar suficiente para polvilhar a forma
Preparo:
- Bata o leite condensado, o leite de vaca, a manteiga, o chocolate em pó e os ovos no liquidificador
- Unte uma forma com buraco no meio e polvilhe com açúcar
- Ponha a mistura liquidificada na forma e leve ao forno para assar em banho-maria por mais ou menos 1 hora a 150ºC
4 - Mousse de Maracujá
Ingredientes:
- 2 caixas de gelatina de maracujá
- 2 xícaras de água quente
- 1/2 xícara de suco de maracujá
- 2 xícaras de leite de vaca
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Preparo:
- Prepare a gelatina com a água quente
- Depois é só bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar numa travessa para gelar
5 - Bombocado
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 pacote de coco ralado
- 1 pacote de queijo ralado
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 1/2 xícaras de açúcar
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 litro de leite
Preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e até misturar bem
- Unte com margarina e polvilhe com açúcar uma forma própria para microondas
- Leve a massa para assar por 10 minutos em potência alta
E a mais mais das mais: Cupcake Gelado de Nutella
Ingredientes:
- 1 copo de 350g de Nutella
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1 pote de sorvete ao gosto pessoal [no caso desta receita Flocos]
- 170g de chocolate meio amargo
- 170ml de creme de leite
Preparo:
- No liquidificador triture bem os biscoitos, coloque em uma tigela e misture com a nutella até virar uma massa
- Forre o fundo das forminhas de muffins e cubra com sorvete
- Leve para gelar
- Derreta o chocolate e misture o creme de leite fazendo uma ganache
- Desenforme os cupcakes, cubra com a ganache e sirva
Gostaram?
Bom meninas, por hoje é só!
Daqui vou direto tomar meu café da tarde, pois esse post deu uma fominha...
Carol Procópio
Nenhum comentário:
Postar um comentário