segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Café da tarde? Receitinhas Modestas!

Sabe esses dias chuvosos? Nada melhor do que um café da tarde com um docinho especial, né?

Pois é, a Modesta Bonheur vem hoje pra te dar dicas do que fazer pra adocicar sua tarde!

Separamos algumas receitas fáceis que tenho certeza que você vai amar!

 1 - Petit Four

Ingredientes:

  • 1 pote de margarina de 500 g (ou manteiga, se preferir)
  • 300 g de açúcar
  • 1 gema
  • 1 kg farinha de trigo
  • Doce de leite ou geleia ou mel
  • Açúcar para pulverizar os petites


Preparo:

  1. Faça uma massa homogênea com o açúcar, a margarina e a gema
  2. Acrescente a farinha de trigo e deixe a massa bem ligada
  3. Abra a massa com um rolo
  4. Corte a massa com cortador ou xícara de chá
  5. Asse em forno moderado
  6. Ao esfriar, una os petites com o recheio de sua preferência
  7. Passe no açúcar e sirva




2 - Torta de Limão


Ingredientes:


  • 1 pacote de biscoito de maisena (piraquê)
  • 3 limões
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 lata de leite condensado

Preparo:

  1. Triture o biscoito no liquidificador, coloque em uma vasilha e acrescente a margarina e amasse com a mão, até o ponto de poder moldar a massa
  2. Coloque a massa em uma forma com o fundo removível, cobrindo o fundo e as laterais, coloque no forno (fogo alto) por 10 minutos para dar uma dourada na massa, reserve
Recheio:
  1. coloque em uma vasilha o leite condensado e vai acrescentando o suco de limão, deixe ao seu gosto (se preferir mais azedinha ou mais doce)
  2. Despeje o recheio sobre a massa, para dar um toque coloque raspas de limão sobre o recheio, e pronto , leve à geladeira por mais ou menos 2 horas, depois só desenformar e saborear



3 - Brigadeirão


Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de leite de vaca
  • 1 colher de manteiga
  • 200gr de chocolate em pó
  • 4 ovos
  • Açúcar suficiente para polvilhar a forma


Preparo:

  1. Bata o leite condensado, o leite de vaca, a manteiga, o chocolate em pó e os ovos no liquidificador
  2. Unte uma forma com buraco no meio e polvilhe com açúcar
  3. Ponha a mistura liquidificada na forma e leve ao forno para assar em banho-maria por mais ou menos 1 hora a 150ºC


4 - Mousse de Maracujá




Ingredientes:

  • 2 caixas de gelatina de maracujá
  • 2 xícaras de água quente
  • 1/2 xícara de suco de maracujá
  • 2 xícaras de leite de vaca
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Preparo:

  1. Prepare a gelatina com a água quente
  2. Depois é só bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar numa travessa para gelar


5 - Bombocado 



Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 1/2 xícaras de açúcar
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 litro de leite

Preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e até misturar bem
  2. Unte com margarina e polvilhe com açúcar uma forma própria para microondas
  3. Leve a massa para assar por 10 minutos em potência alta


E a mais mais das mais: Cupcake Gelado de Nutella





Ingredientes:


  • 1 copo de 350g de Nutella
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 1 pote de sorvete ao gosto pessoal [no caso desta receita Flocos]
  • 170g de chocolate meio amargo
  • 170ml de creme de leite

Preparo:

  1. No liquidificador triture bem os biscoitos, coloque em uma tigela e misture com a nutella até virar uma massa
  2. Forre o fundo das forminhas de muffins e cubra com sorvete
  3. Leve para gelar
  4. Derreta o chocolate e misture o creme de leite fazendo uma ganache
  5. Desenforme os cupcakes, cubra com a ganache e sirva



Gostaram?

Bom meninas, por hoje é só!

Daqui vou direto tomar meu café da tarde, pois esse post deu uma fominha...
 
 
Carol Procópio

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